Review Commonlabs : Sayonara Jerawat !

By Gusti Gina - Thursday, November 11, 2021

Ga berasa usiaku udah mau 27 tahun dan jujurly satu tahun terakhir aku merasa banyak perubahan dikulitku. Salah satunya adalah kulit makin kering, terutama di U-zone area. Jadinya aku concern banget sekarang sama skincare yang melembapkan dan anti aging. Tapi dilemanya kulitku acne prone. Jadi harus bener-bener hati-hati. Curhat dikit ya, aku 6 bulan kebelakang untuk pertama kalinya pake retinol. Dan ternyata itu bikin kulit makin kering, walau begitu kulit jadi kencang dan mencegah wrinkle. Hehehe Moisturizer biasaku ga cukup lembapin jadinya. Nah pas banget aku mencoba rangkaian skincare dari Commonlabs yang fokus sama ingredients vitamin. Ada beberapa pilihan sih, kek rangkaian vit c, niacin, dan vit E. Aku dapatnya yang vitamin E karna pas banget juga sama kebutuhan kulitku. Sekarang kan kering dan kadang merah-merah karna retinol cukup kuat ya. Aku berharap at least sih commonlabs bisa menetralisir iritasi. Sesimpel itu awalnya. Tapi rupanya ulalala. Langsung aja ya ke reviewnya


Vitamin E Calming Light Cream


Dimulai dari favorit dulu ya. Dari semua rangkaian, moisturizer ini adalah skin savior ku. hehehe

Size : 70 gram. Jujur ini banyak banget & bakal lebih awet.

Packaging : Jar hijau transparan yang didalamnya ada penyekat dan udah dapat spatula juga.

Fungsi : Melembapkan dan melindungi kulit dari bakteri dengan kandungan antiseptik. Membantu mengatasi jerawat dan membuat skin barrier lebih kuat.

Ingredients : Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract(72%), Glycereth-26, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Water, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Arginine, Melia Azadirachta Leaf Extract Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pinus Densiflora Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Tocopherol(100ppm), Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Artemisia Annua Extract, Madecassoside, Limonene

Cara penggunaan : Digunakan sebagaimana moisturizer biasa. Kalau aku makenya setelah serum sih. Bisa dipake pagi & malam ya.

Texture : Teksturnya gel cream, very light ! Mudah banget menyerap dikulit

Experience : Kayanya ini bener-bener jawaban dari masalah kulitku sekarang. Aku kulitnya acne prone, tapi lagi concern ke anti aging. Sempat jerawatan kemaren karna kulit makin kering dan iritasi merah-merah. Tapi selama pake commonlabs, bener-bener clean kulitku. Sampai rasanya kek gak percaya gitu loh. Biasanya ada aja jerawat dalam seminggu, ini nggak. Teksturnya yang mudah menyerap bikin nyaman dikulit, kerasa banget melembapkan tapi juga nggak berat. Kulit berasa kenyal tapi ga becek, ngerti kan. Hahaha

So, sesuai klaimnya moisturizing ini bekerja dengan sangat baik untuk calming & moisturizing kulitku. Dia juga mengatasi kulitku dari jerawat, ya aku rasa karna kandungan tea tree leaf extract 77% & Gesolza nya sih. Kulitku ngga ada lagi merah meradang kalau kepanasan, atau abis pake retinol yang cukup irritant. Malah jadi kombinasi sempurna dengan skincare ku yang terdahulu (face wash & serum malam). Kulit berasa banget sehat dan skin barrier kuat. Love this so so so so much! udah pasti aku repurchase. fix!


Vitamin E Calming Light Ampoule

Skin savior kedua!

Size : 30 ml.

Packaging : Botol Hijau dengan pipet

Fungsi : Menenangkan kulit

Ingredients : Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract(72%), Glycereth-26, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Water, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Arginine, Melia Azadirachta Leaf Extract Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pinus Densiflora Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Tocopherol(100ppm), Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Artemisia Annua Extract, Madecassoside, Limonene

Cara penggunaan : Seperti serum biasanya, 2-3 drops untuk seluruh wajah. Dipakai sebelum moisturizer.

Texture : Teksturnya watery dan mudah menyerap. Btw aroma tea tree nya berasa dan nenangin sekali



Experience : Ampoule satu ini kujadikan serum pagi. Sebenarnya ampoule dan serum itu bedanya cuman dikonsistensi formula aja sih, singkatnya ampoule lebih tinggi kandungannya. Ampoule ini berkontribusi besar meredakan kemerahan dikulit, makanya aku pakai setiap pagi. Cocok banget buat kulit yang sensitif kaya aku. Kandungan tea tree nya juga selain ngatasin jerawat, dia ngontrol minyak berlebih di area T-zone ku jadi lebih baik. Jadi hidung ga gampang minyakan, so komedo lebih terkendali ga sampe gradakan. hehe Ampoule ini mengandung 72% tea tree leaf & juga gesolza, ya pantes aja kulit anteng alias calm. Dan totol jerawat yang satu ini masih lembap dikulit karena kandungan vitamin E nya. Love !


Vitamin E Calming Micro Needle Spot Cream

Size : 10 ml

Packaging : Botol Hijau dengan pipet

Fungsi : Mengatasi Jerawat

Ingredients : Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Water, Butylene Glycol, Hydrolyzed Sponge, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Cetyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Olivate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Carbomer, Panthenol, Betaine, Allantoin, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Pinus Densiflora Leaf Extract, Beta-Glucan, Citrus Junos Fruit Extract, Madecassoside, Tocopherol, Artemisia Annua Extract 

Cara penggunaan : Ini kalau kita biasanya nyebutnya totol jerawat sih menurutku. Jadi dipakein di jerawatnya doang, bukan sewajah. Karna spot cream ini ada aplikatornya, jadi sangat memudahkan karna cukup ditekan aja. Dipakainya pas ada jerawat aja ya dan rasakan sendiri sensasinya haha

Texture : thick dan ada butiran kecil "tajam".

Experience : KAGET ! itu yang pertama kali aku rasain kemaren. Karena waktu diaplikasiin rasanya kaya ada duri duri tajam ke kulit atau kaya jarum kecil menggelitik. Langsung teringat sama proses dermabrasi. Idk aku ngerasa mirip sensasinya. Aku kaya mastiin bener gak nih gini rasanya. Unik banget. Ini tekstur skincare paling unik sih yang pernah aku rasain. Karena kepo kenapa begitu, aku langsung nyari tahu soal spot cream ini. Why ? oh namanya aja emang micro needle, jarum halus shay. Partikel si micro needle ini lebih kecil dari ukuran pori-pori biar penetrasi creamnya optimal masuk ke dalam lapisan kulit. Begitu penjelasannya. Cuman rasa sakitnya masih bisa ditolerir. Ajaibnya ini spot cream emang bisa bikin jerawat cepat kering. Magic! ini bisa jadi jalan singkat pas jerawatan sih. Aku udah makai ini berkali-kali, pokoknya setiap ada jerawat langsung aku pakein. Ga butuh waktu lama jerawat kempes ga berbekas. Ya kurang lebih 2-4 hari lah tergantung besar jerawatnya. Aku rasa spot cream ini bikin jerawat cepat kering karna emang kandungan andalan commonlabs vit e series ini si gesolza, lalu ada artemisia annua, citrus junos fruit, dan pinus densiflora leaf. So far ini spot cream yang muasin hasilnya walau ada cekit-cekit, terutama untuk pemakaian diawal. Setelah memakainya cukup sering, kulitku udah bener-bener terbiasa. Rasanya hanya menggelitik dan yeap ini spot cream termantul sii yang pernah aku coba tbh.



Vitamin E Real Ampoule Mask

Size : step 1 : 3 g & step 2 : 27 gr

Packaging : Sheet mask yang terbagi 2, step 1 itu untuk peeling pad (eksfoliasi) dan step 2 untuk maskernya

Fungsi : Mengangkat sel kulit mati dan menenangkan kulit

Ingredients : 

STEP 1. Peeling Pad
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract,Coptis Chinensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Honey Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Propolis Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citric Acid, Betaine Salicylate, Calendula Officinalis Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Gluconolactone, Panthenol, Tocopherol, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract

STEP 2. Sheet Mask
Water(Aqua/Eau), Dipropylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Honey Extract (1,000 ppm), Propolis Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Allantoin, Panthenol, Gardenia Jasminoides Fruit Extract, Arginine, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Tocopherol (10 ppm), Polyglyceryl-10 Laurate, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Disodium EDTA

Cara penggunaan : Pakai peeling pad terlebih dahulu setelah wajah dibersihkan untuk mengangkat sel kulit mati. Setelah itu langsung aja pakein sheet masknya dan tunggu 10-20 menit baru dilepas

Texture : peeling pad nya seperti pada umumnya pad dengan emboss dan sheet masknya berasa banget kertas premium hehe



Experience : Ini ringkas banget sih, cocok juga buat dibawa traveling menurutku. Eksfoliasi dan maskeran sekaligus, kebayang gak sih kulit langsung bersih, cerah, dan lembap. Hahaha. Tidak ada sensasi negatif, enak-enak aja dipakainya. Serum maskernya juga banyak sekali, bisa dipakein sampe ke leher. Saat dipakai maskernya berasa efek cooling & soothing. Dan setelah dilepas, auto refreshing. Perlu ditap-tap biar meresap sempurna dan ditutup dengan moisturizer. Duh ulala kulit langsung berasa lembap dan bouncy.

Setelah menggunakan 2 minggu lebih, aku bisa ngasih review rangkaian skincare Commonlabs vitamin E emang cocok banget buat kulit yang berjerawat. Dia bikin produksi minyak diwajah lebih stabil dan kulit terhidrasi dengan baik. Aroma tea tree nya juga khas banget, nenangin dikulit. Hihihi. Favorit aku dari ke-4 ini adalah moisturizer dan ampoule-nya. Besar kemungkinan aku akan repurchase sendiri sih. Dan bagusnya dari rangkaian skincare Commonlabs ini, dia cocok-cocok aja aku combine dengan skincare ku terdahulu untuk face wash & night serum. Luv!




  • Share:

You Might Also Like

0 comments