Review SNP Prep Vitaronic : Toner Pad and Sheet mask !

By Gusti Gina - Tuesday, April 13, 2021


Pemakaian skincare dari brand SNP bulan ini aku lanjutkan dengan series Vitaronic. Akhir-akhir ini kulitku cukup bagus sih. Aku tidak bermasalah dengan jerawat, hanya bekasnya. Kali ini aku mencoba SNP Vitaronic toner pad & SNP Prep Vitaronic Ampoule Mask. Yep, toner & sheet mask. Toner pad ini menjanjikan dapat mengatasi kekusaman dan tekstur kulit yang tidak merata. Dan sheet mask-nya berfungsi untuk mencerahkan tampilan kulit dengan melembapkan kulit yang kusam. Jadi, gimana hasilnya? Baca reviewku ya.

For this month’s skincare routine, I started to use SNP’s new Prep line called Vitaronic. My skin has been in pretty good condtion recently as I don’t have any acne but there are a few blemishes. This time, I tried SNP’s  recently laumched SNP Prep Vitaronic Pad and Ampoule Mask. This toner pad claims to clear dull and unevem skin texture while the Sheet Mask claims to brighten and moisture the skin. So doest it work ? Keep reading to find out !


Review SNP Prep - Vitaronic Toner Pad



Size : 135 ml

Packaging : Dikemas dengan "kapas rendaman" sebanyak 60 pads. Pads seperti ini sangat nyaman untuk dibawa bepergian dan penggunaan sehari-hari lo. Lebih ringkas. Toner pad ini mengandung cairan toner yang cukup banyak dan kapasnya yang bertekstur berfungsi untuk eksfoliasi secara gentle.

This toner is packaged with 60 pre-soaked pads inside. I think, This toner pads are super convinient for both traveling and for everyday use. The pads are generously soaked with toner and one side of the pad is textured for some gentle skin exoliation.



Price : 180.000 (Shopee)

Ingredients : Water, Dipropylene Glycol, Pentylene Glycol, Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Carbomer, Arginine, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Panthenol, Polyglyceryl-10 Laurate, 1,2-Hexaneidol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance

Cara penggunaan : Setelah mencuci wajah, langsung aja diusapkan di seluruh wajah dengan lembut. Oh ya, hindari area mata ya. Ga perlu dicuci, langsung aja lanjutin dengan step skincare pagi atau malam selanjutnya.

After cleansing your face, gently wipe the pad over the entire face along the skin while avoiding the eye area. You don't need to rinse your face. You can continue your next AM/PM skincare steps immediately. 

Experience : 
Toner pads SNP diresapin dengan kandungan layer hyaluronic acids, trifoliate orange extract, hippophae rhamnoides extract, panthenol, camu-camu extract, lemon extract, dan niacinamide bikin toner pad ini punya aroma jeruk yang sangat ringan (mild). Pas aku aplikasiin, ngga ada kerasa tingling atau perih gitu. Karena formulanya sudah lolos tes iritasi rendah, tanpa pengawet, dan tanpa pewarna untuk kulit sensitif. Yoi, ini aman banget buat kulit sensitif, seperti kulitku. Aku suka banget sih, toner padsnya berasa tetap gentle walau ini pads. Tonernya menyerap dengan cukup baik dan kapasnya ga cepat kering.

Tonernya sendiri mengandung 3 layer hyaluronic acid yang dikombinasikan dengan bahan-bahan Vita (citrus extract, camu camu extract dan hippophae rhamnoides extract ) bikin lembap yang tahan lama dikulitku (dengan catatan segera memakai moisturizer, kalau didiamkan tetap akan kering sih). Seperti yang kita tahu ya hyaluronic acid ini ibarat spons pelembap yang bisa menyimpan air dikulit kita dan akhirnya bisa membantu membentuk "penahan" kelembapan kulit. Dia humectant, sis ! Aku memakainya sudah 10 hari sih ini dan yaaa cukup bisa merasakan manfaatnya. Alhamdulillah sih ngga ada reaksi negatif, aman aja gitu. Aku merasa tekstur kulit jadi lebih rata, pori-pori disekitaran Tzone juga tampilannya nampak samar. Toner pad ini ngga secara drastis atau signifikan sih mengurangi bekas jerawat PIH-ku sejauh ini. Tapi cukup ngeboost tingkat kecerahan kulitku. Ya menurutku, the young trifoliate orange fruit yang jadi bahan unggulan di toner pad ini memberikan efek yang oke sebagai pencerah & anti-oksidan. Worth to try lah ya !


Infused with 3 layers hyaluronic acids, trifoliate orange extract, hippophae rhamnoides extract, panthenol, camu-camu extract, lemon extract, and niacinamide, the toner pads have a subtle citrus scent. There's no stinging sensation upon application, because the formula of the toner has passed low irritation tests completed  and has no-preservative and no-colorant for sensitive skin. Yeap, it's safe for my sensitive skin after all. I love this. It feels so gentle. The toner absorbs into the skin just fine and the toner pad doesn't dry out quickly. 

The toner has three layers of hyaluronic acid combined with the Vita ingredients that provides long lasting moisture on my skin (note: only if I use my moisturizer immediately, if I don't it will still dry anyway). As we know, hyaluronic acid is often referred to as a moisture sponge that stores water in the skin and acts as a strong moisture barrier. Even with just 10 days using the product, I can feel its benefits and I've not experienced any issues. I feel my skin texture is more even, and my pores especially around my T-zone area appear less visible. The toner pads don't dramatically reduce my PIH (acne scars), but it helps brigten my skintone. I think, the young trifoliate orange fruit has a pretty good effect as an anti-oxidant and skin brightening agent for my skin. Worth to try !


Review SNP Prep Vitaronic Ampoule Mask



Size : 25 ml

Packaging : Seperti sheet mask pada umumnya, dia dikemas untuk pemakaian satu kali. Ukurannya medium dengan warna kuning yang cute. Kertas maskernya super lembut, tipis dan transparan.

Like other sheet masks, it's packaged for single use. It has medium sized with a cute yellow tint. The sheet is super soft, thin & transparent.

Price : 20.000 (Shopee)

Ingredients : Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Pippophae Rhamnoides Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Panthenol, Allantoin, Arginine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Fragrance

Cara penggunaan : Setelah mencuci wajah, pakai tonermu dan lanjut deh pakai sheet masknya. Angkat setelah 10-20 menit pemakaian. Terus tap-tap atau pijat sisa essence diwajah sampai menyerap sempurna.

Cleanse your face, apply your toner and then apply the mask. Remove after 10-20 minutes. Gently massage and pat in the remaining essence into your face.

Experience : 

Aroma dari sheet mask ini lebih kuat dibanding toner pad. Namun saat dipakai, aromanya jadi minim dan tetap nyaman. Kertasnya yang tipis bikin sheet mask ini menempel sempurna diwajahku. Setelah maskernya di lepas, essencenya menyerap dengan baik sih dikulikku walau masih menyisakan sedikit essence. Jadi butuh waktu untuk menyerap seluruhnya, itu kenapa lebih baik ditap-tap atau dipijat ringan. Dia ga bikin lengket atau berminyak gitu sih diaku. 

Aku ngerasa kulit jadi segar, halus, kenyal dan lebih cerah. Kulitku berasa sangat terhidrasi. Aku cukup memakai moisturizer tipis setelahnya dan itu sudah cukup. Sheet mask ini juga bisa dipakai setiap hari dan pastinya bikin hasil lebih maksimal. Setelah aku pakai 6 hari berturut-turut, kulitku terasa lebih cerah dan glowing. Hasilnya cukup signifikan ! Foto before and after setelah pemakaian sheet mask nya ada dibawah ya.

The scent of the sheet mask is stronger scent than the toner pad. But when I was using the mask, it just left a subtle scent on the skin. The sheet is thin so it fits perfectly. After removing the mask, there was a decent amount of essence left. It took a couple of minutes for the excess product to fully absorb.bSo it's better to massage and pat in the remaining essence. It didn't leave my face feeling sticky or greasy anyway.

My skin felt fresh, smooth, supple, and brighter. My skin felt so hydrated. I used a thin moisturizer. This sheet mask also can be used as daily mask for maximum results. After I used it for 6 days (like literally every night), my skin feels brighter and glowing. I experienced sifnificant results ! Below is a side-by-side comparison of the before and after 6 days of using the product.


Well, after I tried SNP prep peptaronic, SNP prep cocaronic, and the last is SNP prep Vitaronic series. I think, I’m in love with Vitaronic series. I also use tge moisturizer and the ampoule. I love all of them.





  • Share:

You Might Also Like

0 comments