Review SNP prep Cicaronic Soothing Cream : Moisturizer Untuk Kulit Kering

By Gusti Gina - Monday, February 01, 2021


Orang dengan dry and sensitive skin aku rasa harus banget sih mencoba ini. Ini bukan daily moisturizerku, tapi andalan pas lagi iritasi atau super dry kulitku. Paling sering dipakai suami, karna kulitnya lebih kering dibanding kulitku. Yang paling bikin aku takjub, saat aku sama suami vacation ke puncak Bogor (you know udaranya beda banget sama Jakarta), kulit suamiku jadi makin kering. Dia sampe bilang kulitnya berasa kencang ketarik sampe bersisik putih-putih gitu. Yang namanya cowok, dia pake skincare yang basic aja kan sedangkan kulitnya itu butuh extra hydration. Sayangnya waktu itu aku ga bawa face mist (he prefers using face mist than serum), tapi aku bawa SNP cicaronic ini. Terus aku olesin kan dikulitnya, and instantly kulitnya langsung lembap dan sisik putihnya itu gone. Menurut suamiku kulitnya kek langsung lembap dan ga berasa kencang lagi. Dan itu bertahan seharian, padahal dia wudhu dan gak di retouch. Amazing! sebuah impression yang sangat oke bagi kami. Hahaha

Size : 50 g

Packaging : Tube

Harga : 180.000 (As always belinya di Shopee langsung klik aja buat checkout)

Fungsi : Repairing, Moisturizing, and Calming (deep moisturizing, menenangkan kulit, dan memulihkan kulit dari iritasi)

Ingredients : Water, Hydrogenated Polydecene, Panthenol, Glycerin, Propanediol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vinyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Cetyl Ethylhexanoate, Polyacrylate-13, Palmitic Acid, Butylene Glycol, Beeswax, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Polyisobutene, Biosaccharide Gum-1, Fragrance*, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Isostearate, Tromethamine, Hydroxyethylcellulose, Ceramide NP, Melia Azadirachta Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin, Disodium EDTA, Coptis Japonica Root Extract, Madecassoside, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Myristic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Dextrin

Cara penggunaan : Usapkan ke kulit sampai menyerap secara merata. Kalau pagi sebelum sunscreen, malam dipakai pada step paling akhir.

Texture : Creamy padat berwana putih agak kehijauan dikit. Namun mudah dibaurkan dan cepat menyerap. Finishnya emang berasa lembap tapi nggak becek alias glowy gitu ya. Sangat-sangat disarankan yang makai pemilik kulit kering, kalau kulitmu berminyak, skip this! mungkin bakal kurang suka dengan tekstur dan finishnya (too glowy)

Experience : Kandungan utama dari moisturizer ini adalah centella asiatica alias cica. Si cica ini emang naik daun banget sih di dunia skincare, karna biasanya jadi andalan buat mengatasi kulit yang radang, kering, hingga berjerawat. Nilai plus dari packingnya adalah tube, ini menjaga produk tetap higienies (tidak dicolek-colek). Kulitku dibagian Tzone berminyak, dan U-zone kering. Jadi aku bisa ngerasain feel yang berbeda kalau pakai ini dikedua area tersebut. Teksturnya yang creamy and thick, buat area T-zone yang cenderung berminyak kurang nyaman sih aku. Sedangkan untuk area U-zone, I feel great. Makanya aku ga makai ini sebagai daily moisturizer. Biasanya ku pakai saat-saat tertentu kalau daily moisturizer ku tidak mempan ngatasin dehidrasi kulit. 

Aroma dari cream ini kayak herbal gitu dan diawal-awal cukup kencang. Namun lama kelamaan makin pudar sih, ya karna buka-tutup produk juga aku rasa. Karna aromanya herbal gitu, jadi kayak menenangkan, berasa spa. Hahaha. Melihat kandungannya yang ada shea butter bikin aku manggut-manggut, pantes aja ini deep moisturizing. Shea butter is one of my favorite moisturizing ingredients, mostly body care aku itu ada kandungan shea butter (kulit badanku kering banget). Lalu ingredientsnya banyak sih listnya, kebanyakan emang extract dari tanaman & bunga gitukan. Pantesan aromanya herbal. But I love it. 

Untuk klaimnya sebagai triple care (repairing, calming, and moisturizing), aku akui memang benar-benar sesuai. Bahkan tanpa harus satu rangkaian pun, moisturizer ini sudah melakukan tugas dengan baik.

Catatan dariku buat pemilik kulit kombinasi & berminyak, better gausah nyoba sih. Ini emang formulasinya untuk pemilik kulit kering. Daripada kamu beli, makai, terus gak suka/gak cocok. Mending cari skincare yang sesuai jenis kulit, 


Repurchase ? Yes. Not for my daily moisturizer, but for my husband's moisturizer.

  • Share:

You Might Also Like

1 comments