REVIEW SKINCARE DR HSIEH Rangkaian Mencerahkan Kulit : Serum, Eye Cream, dan Antispot gel

By Gusti Gina - Tuesday, September 08, 2020

Expect unexpected~

Sebagai orang  pemilik kulit acne prone alias gampang berjerawat, pasti dilemma saat mau mencoba skincare brightening atau yang ada kandungan pencerah. Beberapa kali aku mencoba, ada yang bagus efeknya ada pula memicu brekaout. Ya segitu sensitifnya. Tapi ya balik lagi sih gimana formula dari suatu produk pencerah itu, apabila aman untuk kulit sensitif hasilnya ya oke-oke aja.

Selain jerawat, diusiaku yang 25 tahun ini masalah kulit makin banyak. Aku sih ngerasa lebih kusam, kaya gak sesegar waktu belia wkwk. Emang ya usia ga bisa boong. Untungnya sih, aku tidak punya flek hitam (bintik bintik gelap dikulit itu loh). Biasanya flek hitam ini akibat dari sinar ultraviolet (sinar UV), makanya penting banget pakai sunscreen sejak muda. Aku cukup telat sih, kenal sunscreen diusia 20 tahun. Andai tahu sejak zaman sekolah, mungkin kulitku hari ini akan lebih muda.

Hiperpigmentasi biasanya jadi isu kulit yang banyak dialami cewek, terutama yang sudah berumur ya. Hiperpigmentasi kulit terjadi ketika tubuh kita memproduksi zat melanin dalam jumlah berlebihan. Nah melanin ini sendiri adalah zat pigmen yang berperan dalam memberi warna kulit pada tubuh. Jadi nggak heran sih, semakin bertambahnya usia, semakin besar kemungkinan mengalami hiperpigmentasi akibat berbagai faktor, baik dari dalam tubuh ataupun pengaruh lingkungan di luar (sinar UV misalnya. Jenis hiperpigmentasi yang biasa dialami seperti noda bekas jerawat, flek hitam, hingga melasma.

Dan ini udah mulai kejadian di circle aku, beberapa temanku (24-30 tahun rata-rata usia mereka) ada yang memiliki flek hitam karna kebiasa ga pakai sunscreen lalu ada juga yang mengeluh melasma (biasanya karna perubahan hormon). Pada intinya baik itu freckles (ini genetik ya), flek hitam, atau melasma sama sama memberikan ketidaknyamanan bagi kita. Rasanya tampilan kulit berkurang keindahannya. Akan tetapi walaupun begitu, jangan sampai hal ini membuat kita membenci kulit dan diri kita. Artinya kita harus semakin mencintai dan merawatnya dengan baik, contohnya dengan menggunakan skincare brightening. Skincare dengan kandungan pencerah biasanya bisa membantu menyamarkan tampilan hiperpigmentasi ini.

Akhir bulan agustus kemaren, aku mulai menggunakan skincare pencerah. Seperti yang aku bilang, aku rada bermasalah dengan kulit kusam. Disisi lain juga noda bekas jerawat hitam-hitam itu masih berjejer rapi dipipi. Pada awalnya tidak berharap banyak sih, tapi bisa lah dicoba pikirku saat itu. Terlebih Vitamin C cukup bersahabat dengan kulitku. Aku mendapatkan 3 jenis produk, serum, eye cream, dan anti spot gel. Tanpa berlama-lama langsung saja ke reviewnya.

REVIEW Vitamin C Capsule Serum

Size : 7 ml/botol. Terdiri dari 3 botol, berarti 21 ml

Packaging : Dari packaging luar serum ini dengan kotak yang cukup besar, tapi di dalamnya terdiri dari 3 botol kecil yang mengunakan pipet. As we know, vitamin C itu rentan teroksidasi, aku merasa sih packaging mereka seperti ini untuk meminimalisir oksidasi. Selain itu penggunaan dari setiap botol diperuntukkan untuk 7 hari, artinya satu box ini untuk 3 minggu

Harga : 970.000

Fungsi : Kalau dilihat dari klaim, pada intinya ini berfungsi untuk mencerahkan dan menjaga elastisitas kulit. Namun dengan tambahan ingredients lainnya, klaim dari produk ini juga bisa memudarkan flek hitam, memperbaiki noda bekas jerawat, melembapkan kulit, memperlambat pembentukan melamin, meningkatkan perlindungan kulit dari pengaruh luar yang berpotensi merusak kulit, dan meratakan warna kulit.

Ingredients : Propylene Glycol, Water, Ascorbic Acid, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Ascorbyl Glucoside, Oligo Hyaluronic Acid, EDTA Disodium, Glutathione

Cara penggunaan : Sama seperti serum biasa, digunakan sebelum tahap moisturizer. Bersihkan wajah dengan facial wash kamu, gunakan toner/essence (jika kamu menggunakannya), dilanjutkan dengan serum ini, setelahnya pakai moisturizer. 

Experience : Feelnya saat dipakai biasa aja, tidak ada tingling sama sekali. Jadi terasa nyaman untuk kulit sensitif sepertiku. Teksturnya cair dan sangat mudah menyerap. Untuk satu wajah, aku cuman butuh 1-2 drops. Rasanya satu botol kecil itu aku memakai lebih dari 1 minggu, padahal dipakainya pagi dan malam. Aku cukup kaget ya saat memasuki hari ke-8 karna aku merasa tekstur kulitku berubah menjadi lebih halus dan glowing. Karna serum ini juga mengandung HA yang bikin kulitku jadi terlihat lebih glowing dibanding biasanya. Secara keseluruhan juga kulit ku seperti naik 1 tingkat. Aku curiga sih ini cukup cepat hasilnya terlihat karena sekitar setengah tahun kebelakang, aku ngga ada pakai produk pencerah. Fokus ku sebelumnya adalah pengobatan jerawat. Jadi kulitku bereaksi dengan baik dan kerasa bedanya saat menggunakan skincare pencerah. Buat aku pribadi, harganya memang agak mahal ya. Tapi melihat performa serum ini bekerja dengan cepat dan baik, aku rasa patut dipertimbangkan untuk dicoba. Terlebih kalau kamu memang punya budget yang pas. Oh ya aku pakai Dr Hsieh ini sudah dari tahun lalu, yang aku suka dari produk mereka adalah less ingredients. Mereka ga masukin ingredients yang nggak penting, jadinya efisien. Selain itu juga semua produknya sudah bersertifikat halal dan tidak mengandung 7 bahan berbahaya.


REVIEW Polypeptide Eye Cream

Size : 15 ml

Packaging : Kemasan jar dengan dominasi warna putih yang cantik.

Harga : 735.000

Fungsi : Mengurangi tampilan dark circle, menghaluskan tekstur keriput di kulit sekitar mata, dan mencegah kerusakan selanjutnya

Ingredients : Water, Glycerin, Caprylic/CapricTriglyceride, Cetearyl Alcohol/Ceteareth-20, Glyceryl Stearate/PEG-100 Stearate, Tocopheryl Acetate, Acetyl Hexapeptide-8, Butylene Glycol, Carbormer/Polysorbate 20/Palmitoyl Oligopeptide/Palmitoyl Tetrapeptide-3. Sodium Acrylate/Sodium Acryloydimethyl Taurate Copolymer/Mineral Oil/Trideceth-7, Glycosyl Trehalose/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer/Propylene Glycol, Retinol/Polymethyl Methacrtlate/BHT/Tricaprylin, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Retinyl Palmitate, Allantoin, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Squalane, Disodium EDTA, Ginkgo Biloba Extract/Propylene Glycol, Acetyl Hexapeptide-3(Acetyl Hexapeptide-8), Palmitoyl Tripeptide-1

Cara penggunaan : Di tap-tap ringan di area mata dengan menggunakan jari manis setelah penggunaan serum.



Experience : Sejauh ini untuk pemakaian 10 hari, aku belum menemukan perbedaan yang signifikan. Selain yang aku bisa rasakan eye cream ini memang memberikan efek melembapkan dalam waktu yang lama. Biasanya eye cream aku pakai setelah memakai serum dan aku gunakan pagi dan malam. Walaupun aku merasa tampilan kulit disekitar mataku menjadi lebih segar, namun belum mengurangi dark circle. Tapi aku belum merasa ini cukup hasilnya karna mengingat durasi pemakaian masih sangat sebentar. Mungkin nanti akan aku update lagi setelah 2 bulan pemakaian. Oh ya texture nya cukup rich ya, tapi untungnya mudah menyerap dan mudah dibaurkan. 


REVIEW Topical Botanical Whitening Gel

Size : 5 ml

Packaging : Kemasan tube kecil imut.

Harga : 189.000

Fungsi : Solusi menghilangkan kulit kusam, mencegah flek akibat usia dan papar sinar matahari, mencerahkan kulit, memudarkan bintik hitam, dan mencerahkan efek pigmentasi pada wajah

Ingredients : Water, Butylene Glycol, DL-Mandelic Acid, Sodium Citrate, Citric Acid, Niacinamide, Paeonia Suffroticosa Extract, Triethanolamine Hydroxyethylcellulose, Morus Alba L. Root Bark Extract, 3-o-Ethyl Ascorbic Acid, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Chlorphenesin

Cara penggunaan : Digunakan setelah menggunakan moisturizer. Tapi kalau aku pribadi lebih menyukai ini sesudah serum, aku totolin di area tertentu baru setelahnya pakai moisturizer. Karena menurutku moisturizer fungsinya untuk mengunci semua bahan aktif skincare, itu kenapa jadi step terakhir. Tapi ya bebas sih, kadang kita mesti nyoba-nyoba sampe nemu paling cocok gimana urutannya.

Experience : Texture dari gel ini bener bener gel transparan yang cukup pekat. Walaupun ukurannya sangat kecil, ini cukup awet kok. Asal penggunaannya juga disesuaikan karna tidak perlu digunakan diseluruh area wajah. Aku pakai ini dibekas bekas jerawatku. Sebenarnya penasaran sih efeknya untuk flek bagaimana. Tapi karna aku nggak punya flek, jadi ya dicoba dibagian bekas jerawat. Sejauh ini belum ada perubahan yang signifika. ya lagi lagi mengingat aku memakainya belum cukup lama. Mungkin bagi kalian yang memiliki flek hitam, bisa mencoba ini. Mengingat produk ini memang diperuntukkan untuk flek hitam dan melasma gitu.

Bare face ini gengs, cuman pake lip gloss biar bibirnya gak pucat. Kamu bisa lihat noda jerawat dipipiku masih bertengger dan tekstur kulit jadi lebih halus sih
Bare face ini gengs, cuman pake lip gloss biar bibirnya gak pucat. Kamu bisa lihat noda jerawat dipipiku masih bertengger dan tekstur kulit jadi lebih halus sih

Kesimpulan : Produk ini memang bekerja cukup cepat dikulitku, terutama untuk serum. Sebagai pengguna lama dari produk Dr Hsieh, aku tau kalau kualitas produk mereka bagus dengan formula yang sangat aman untuk kulit. Tidak mengandung bahan berbahaya, parfum, alkohol, dan pewarna. Selain itu juga, semua produk mereka sudah mendapatkan sertifikat halal, mungkin hal ini bisa jadi pertimbangan bagi kita yang musllim. Akan tetapi di sisi lain, memang harga dari produk dr hsieh ini bisa tergolong pricey (depends on your budget sih). But don't worry, mereka suka ada diskon gede gitu loh. Kaya sekarang lagi ada diskon 40% untuk pembelian di website www.drhsieh-id.com dan ada undian untuk produk senilai 1 juta rupiah loh. Kepoin aja instagram mereka @dr.hsieh.id

  • Share:

You Might Also Like

0 comments