REVIEW NARUKO Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Lotion

By Gusti Gina - Wednesday, September 16, 2020

Wah jerawat oh jerawat rupanya kamu harus dirawat !


Sejak bulan april 2020 kemaren aku cukup sering jerawatan. Selain karna beberapa breakout ga cocok sama skincare, aku juga jerawatan karna masalah makanan. Hmm jadi penting banget ya buat tahu apa yang mentrigger jerawat. Karna kalau ngga tahu, ntar ga tepat gimana ngerawatnya. Jadinya ga kelar-kelar. Cuman buat aku yang kerjaannya ngereview skincare dan sering pakai makeup untuk shooting youtube. Jadi yaaaa, rasanya sulit banget bye bye sama jerawat.

Sampai suatu hari tim dari Naruko menghubungi mau kasih aku produk mereka untuk dicoba. Aku bilang aku butuh waktu lama ya buat ngereview, mereka nerima aja karna waktu itu juga aku sedang masa penyembuhan jerawat kan. Lalu dibulan Juli barulah aku pakai Naruko ini. Can't wait for the review... !

Size : 120 ml

Packaging : Botol hijau transparan dengan tutup yang solid.

Harga : 250.000 

Fungsi : Mengontrol minyak dan membantu menghilangkan jerawat

Ingredients : Water, Alcohol, Propylene Glycol, Methyl Propanediol, Hamamelis Virginiana (Witzh Hazel) Water, Sodium Lactate, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Hydrogenated Polyisobutene, Glycosyl Trehalose, Chlorphenesin, Fragrance, Cellulose Gum, Cetyl Ethylhexanoate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Microcystaline Cellulose, Hydrogenated Starch Hydrolystae, Allantoin, Tranexamic Acid, Trisodium  EDTA, Phospholipids, Polyquaternium-51, Lens Esculenta Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Melalueca Alternifolia (tea Tree) leaf Oil, Piroctone Olamine,  Kalanchoe Spathulata Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Calendula Officinaiis Flower Extract, Camellia Sinensi (Green Tea) Leaf Extract,  Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Epilobium Fleischeri Extarct, Ginkgo Biloba  leaf Extract,  Glycirrhiza Glabra (Licorice) Root Extract,  leontopodium Alpinum Extract, Peucedanum Ostruthium Leaf Extract, Scutellaria Alpina Flower/Leaf/Stem Extract, Lodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Hyaluronate, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract

Cara penggunaan : Digunakan setelah toner atau sebelum moisturizer.  



Texture : Liquid gel kental.

Experience : Saat pertama kali memakai jujur aku sampe nutup mata karna aromanya kencang banget. Selain itu juga berasa banget alcoholnya dan kek licin gitu dikulit. Tapi cepat menyerap kok hitungan 3-4 detik dan auto bikin kulit matte (agak kering sih kalo feelnya) jadinya biasanya aku buru buru pake moisturizer yang agak rich buat ngimbanginnya. Aku awalnya curiga ga bakal cocok. Tapi karna kebutuhan review, tetap aku pakai meski jerawat muncul-hilang-muncul cukup banyak di 2 minggu pertama. Nah saat memasuki minggu ketiga dan keempat, aku notice kok jerawat ngga ada yang muncul-muncul lagi ya, kok kulit berasama lebih terkontrol ya minyaknya. Nggak mau geer, aku coba lepas naruko sekitar beberapa hari saat pms. Lalu jerawat muncul 1-2 gitu. Aku pakein lagi kan narukonya, ternyata sekitar 2 harian tuh kempes dan ga muncul-muncul lagi. Jadi makin yakin kalau si Naruko tea tree lotion ini memang butuh waktu banget hasilnya baru keliatan, 1 bulan lebih pemakaian akhirnya aku jatuh cinta.

Walaupun begitu, kadang ada feeling guilty gitu sih karna ini kandungan alcohol dan fragrance nya kencang banget. Bagus sih memang buat jerawat, dan sekarang malah kulit aku hampir ga ada jerawatnya lagi. Ya karna dia juga mengandung asam salisilat dan tea tree oil yang kita tau semua lah ya itu acne product. 

Aku cuman ingetin aja sih, pake ini hati-hati aja bagi yang sensitif alcohol dan fragrance karna aromanya lumayan kencang. Terus dikulit juga berasa dingin-dingin langsung kering gitu pas awal-awal. Dan perlu diimbangi dengan hydrating product lainnya, seperti moisturizer, hydrating serum atau face mist sesekali kalau kulitmu super kering

Mungkin kedepannya ini akan aku pakai sebagai opsional skincare, saat pms atau saat ada masalah jerawat. 



  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Aku pernah coba tonernya nih, pedes banget rasanya di kulit mana baunya kayak minyak kayu putih wkwkwkw xD Jadinya cuma aku jadiin kayak spot treatment aja di bagian yang ada jerawatnya.

    ReplyDelete