REVIEW ST IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB AND MASK : JUJUR INI SCRUB ENAK BANGET

By Gusti Gina - Tuesday, July 07, 2020

Jangan yang kasar-kasar, cari yang lembut saja biar ga terlalu nyakitin~



As you know sister. Exfoliating alias proses pengusiran sel kulit mati itu wajib wajib wajib buat dapetin kulit yang sehat bersih tanpa jerawat komedo dan dosa lainnya. Pada dasarnya kulit kita akan melakukan exfoliating sendiri sih, tapi sayangnya semakin bertambahnya usia dan faktor luar membuat kinerja kulit kita ngga maksimal lagi seperti waktu belia yang kulitnya mulus kek perosotan. Itu kenapa kita butuh bantuan skincare, termasuk buat membantu tugas kulit melakukan pengusiran sel kulit mati.

Emang kalau ngga diusir kenapa ?
Kulitmu akan kusam, butek, dan bisa jadi jerawatan atau komedoan. Secara sel kulit mati itu tergeletak begitu saja dipermukaan kulit dan menutupi your inside shine light. wkwkwk. Kalau sel kulit mati mu bertemu dengan minyak berlebih alias sebum dan bakteri di tempat pertemuan favorit mereka nostalgia alias pori-pori. BOOM ! jadilah komedo hingga jerawat. Karna pori-pori nya jadi penuh, sesak ! Akhirnya tersumbat ga bisa nafas. Sumbatan itu yang kita sebut ACNE.

Sekian dongen soal eksfoliasi. Kali ini aku review salah satu produk eksfoliator yang pernah aku pakai dan masih dipakai sesekali. Karena sekarang sudah menjadi milik suamiku dan dia suka, alhasil sudah repurchase 5x dalam hampir 2 tahun terakhir. Awet banget apa dia yang males ya. wkwkwk
yaitu......

ST IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB AND MASK



Karna ini bentuknya scrub jadi masuk kategori physical exfoliator ya yang kerjanya itu mengikis kis kis kulit. Makanya carilah yang gentle, biar kikisannya ngga sakit dan bikin luka dikulit. Fyi ini juga double function ya, bisa dijadikan scrub dan masker.


Size : 170 gr
Harga : Rp76.000,00 (di shopee suka ada diskon sampe bisa kisaran 40-50 ribu gitu di official store Unilever). 
Fungsi : Melembutkan dan memperbaikin skin texture 
Texture : creamy dengan butiran scrub yang super super kecil. kek butiran butiran lembut. parah sih, ini scrub st ives yang paling lembut dan ga nyakitin dikulit menurutku. lembut bangett tapi masih berasa scrubnya tipis-tipis
Scent : enak aroma cocoa butter manis manis begitu. tapi kalau sudah dibilas ga keciuman lagi kok. ga menyengat.



Ingredients :
Water, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Glycerin, Hydrated Silica, Decyl Glucoside, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulfolaurate, Cocamidopropyl PGDimonium Chloride Phosphate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Honey, Fragrance, Polyacrylamide, PPG-2 Methyl Ether, Phenethyl Alcohol, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Titanium Dioxide.


Cara penggunaan : Gunakan seminggu cukup 2-3x ya, ga perlu tiap hari jadinya berlebihan. Semua yang berlebihan itu gabaik. Aku makenya malam saat cuci muka dan jadi pengganti sabun muka. Kalau dijadikan scrub, cuci muka lalu keluarkan produknya dan pijat pelan diwajah hindari area mata sekitar 2-3 menit sih cukup atau terserah dirimu asal jangan kelamaan. Kalau dijadikan masker pake kek masker biasa, diamkan sekitar 5-7 menit lalu bilas. Dibilasnya agak dipijat pelan oke banget.

Experience : beyond expectation. wkwk aku dulu pernah pake yang apricot kan, duh gak terlalu suka. terlalu kasar bagiku. Jadi ta kasih ke adikku. Karna kulitku sensitif dan acne prone which is ga bersahabat sama physical exfoliator. Better with chemical such as serum/peeling gel/toner. Tapi scrub emang beda sensasinya, lebih berasa gitu kan deep cleanse nya. Dan pas nyoba ini, omaagaaa selembut itu. Teringat salama laneige clear c peeling mask dulu yang ku pakai. Tapi ini gak selembut laneige, tapi 11 12. ngerti kan. wkwk kek kakak adek dan ini versi murah meriah. Kulit berasa banget bersiih bersiiih setelah pake ini dan berasa lebih halus. Biasanya aku langsung pakein sheet mask yang fungsinya hydrating dan light essence aja. Kalau yang rich, ga enak jadinya. Semakin sempurna sister, halus, cerah, dan terhidrasi. Skin texture emang improve banget kalau pakai secara rutin seminggu 2-3x disertai basic skincare lainnya dengan tepat ya (cleansing, moisturizing, dan protecting with sunscreen). Jangan berharap satu produk ini aja simsalabim bikin kulitmu indah. Ini ibaratnya jasa cleaning service di rumah, tapi kita tetap harus maintain sendiri biar ga berantakan kan dan mesti teratur juga manggil cleaning servicenya.



Kelebihan : 
1. Paraben free
2. Affordable with good quality
3. Gentle and micro scrub jadi ga bikin redness dan iritasi, dan ga bikin purging juga.
4. Good formulation, ada kandungan oatmeal (pH balance dan bisa mencerahkan), madu (melembapkan), peluruh alaminya pake Walnut Shell Powder
5. Kemasan tube, keep it hygiene.
6. Menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Kekurangan :
Agak susah kalau dijadikan masker sebenarnya. Kek kurang ideal aja karna jadinya agak boros ya dan malah lengket-lengket gitu aku cenderung kurang suka sih. Kalau discrub justru enak luber dengan air. Dan ini gak travel friendly. Cukup makan tempat.


Repurchase ? YES YES YES !!! 

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Racunn bangett kaaa jadi pengen nyobaa setelah baca review kakaa 😍❤❤❤

    ReplyDelete
  2. Aku juga dulu sempat pake scrub St Ives yang ini, menurutku dari semua variannya, dia yang wanginya paling enak dan scrubnya paling lembut. Cuma sekarang udah beralih ke chemical exfoliator jadi St Ives ini aku pake buat badan hehe

    ReplyDelete