Review One By KOSE Balancing Tuner Oil Control Lotion : BEST OIL CONTROL BUAT T-ZONE dan menyamarkan pori-pori

By Gusti Gina - Sunday, May 10, 2020

Aku sama kamu itu sama kek minyak di hidung dan pipi aku, ga balance !



Huffft. Ada gak sih yang punya kulit kombinasi tapi produksi minyak dihidung itu selalu lebay, makanya komedo dari zaman baheula sampai Iron Man jadi almarhum tetap aja suka nangkring dihidung. Produksi minyak berlebih emang rentan banget bikin komedo, ya parahnya sih bisa jadi jerawat. Itu yang terjadi dihidungku. Susaaaah banget nemuin skincare yang bikin hidung gak berminyak. Jujur deh! Ibaratnya ada pun ya, melembapkan nya mantul tapi diarea hidung pasti lebay.

Untungnya aku dapat rezeki kemaren nyobain One By KOSE Balancing Tuner Oil Control Lotion. Let's jump to the review....



Size
 : 120 ml.
Packaging : elegant banget ih berasa mahalnya.
Harga : Rp739.000,00. Mahal banget memang mau pingsan aku hiks!
Fungsi : Mengontrol produksi minyak aka sebum pada kulit dengan cara menyeimbangkan kadar minyak.
Texture : Cair ! persis kek air.
Scent : Agak menyengat keknya kandungan alcoholnya sih. Tapi gak sampe bikin mata merem kok. Masih cukup nyaman.
Ingredients :
  • Rice Power  No. 6 (Rice Extract No. 6), bahan efektif untuk mengontrol produksi sebum
  • Mugwort extract, oak extract, japanese goldthread extract, concentrated glycerine, semuanya berfungsi untuk melembapkan.
  • Alum, untuk Skin-conditioning 
  • Vitamin C derivative sebagai anti oksidant
  • Mugwort extract is extract of Artemisia capillaris, alum is potassium aluminium sulfate, Vitamin C derivative is Disodium ascorbyl sulfate.

Cara penggunaan : Setelah cuci muka ya bisa di tap-tap dengan telapak tangan atau menggunakan kapas.

Experience : GILA ! udah sih setakjub itu sama produk ini. Sampe mau nangis mau repurchase berat hati liat kantong. Buat aku yang selalu masalah tiap makeup-an adalah bagian hidung selalu lebih dulu luntur. Aneh banget gaksiii!! Nah tiap sebelum makeup, aku setelah punya ini selalu pakai karna bikin makeup aku TAHAN LAMA. berasa ga terlalu butuh setting spray lagi, karna base nya kulit kita itu udah oke controlling sebumnya kan. Pernah kelupaan, berasa panik banget karna minyak dihidung udah pasti ga kekontrol. Aku make tiap hari selama seminggu, memang enak banget kulit. Berasa balance banget minyak nya ga lebay. Tapi aku berenti pake nya begitu, karna sadar aku harus hemat. wkwk jadi aku pakai tiap mau makeup atau pagi doang. Malamnya nggak, emang sih berasa bedanya kalau pakai tiap hari kulit lebih terjaga dari komedo dan segala macam masalah akibat minyak berlebih. Udah sih pusing banget ! intinya kalau kalian nyari produk yang bisa menyeimbangkan produksi minyak berlebih pada hidung atau T-zone, ini satu-satunya produk yang aku rasa bekerja dengan maksimal. ya walaupun maksimal juga duitnya keluar.

Kelebihan : 
1. BEST OIL BALANCING
2. BEST OIL CONTROL
3. Tampilan pori-pori agak mengecil.
4. Good formulation

Kekurangan :
MAHAL dikantong gue ya ampun ! Sama baunya agak kuat ya gak soft gitu.

Repurchase ? MAYBE kalau duit nya ada. LOL


  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Waaaaa seneng bangett bacaa reviewnyaaa ka ginaa 😍😍😍😍 thank u bangett kaka udh bkin review ini
    The best bangett sihhh 😍😊

    ReplyDelete
  2. Sukaaa bangettt ihh bacanya 😍😍😍 thank u ka ginaa udh buat review yang amatt baguss bangett dan jelas banget kaya ginii 😍😍❤❤sukak bangett

    ReplyDelete